воскресенье, 10 января 2016 г.

Носочки для пилинга Purederm Exfoliating Foot Mask: облезут все!


Как-то не доходили  у меня руки, точнее ноги испробовать это средство на себе, хотя потребность в таком пилинге для ног периодически возникает. Ношение каблуков, тесная обувь, иногда не очень удобная колодка  провоцируют образование натоптышей - утолщения и огрубения кожи на стопах. Пилка для пяток или пемза способна лишь отчасти избавить от этой проблемы, во всяком случае равномерно стесать всю лишнюю кожу со стопы самой вряд ли удастся.  Мне показалось, что одно другого не заменяет.

Впервые опробовав на себе подобный вид пилинга, я решила, что он заслуживает того, чтобы рассказать о нем  подробнее.

Носочки для пилинга Purederm Exfoliating Foot Mask: облезут все!

Мои носочки для пилинга от Purederm (корейская корпорация ADWIN), но производителей подобного товара великое множество, и не думаю, что они принципиально отличаются . Смысл их - единственно в содержании процента кислот в жидкости, пропитывающей внутреннюю часть носочков-пакетиков, поэтому внимательно отнеситесь к рекомендованному производителем времени процедуры. Эти носочки  Purederm Exfoliating Foot Mask нужно носить 60-90 минут, именно так рекомендует производитель.

Итак, что собой представляет маска-пилинг для стоп в виде носочков Purederm Exfoliating Foot Mask. В упаковке - два герметично упакованных пакета-носка.


С обратной стороны упаковки  представлена вся информация об использовании на нескольких европейских языках, еще и в картинках, чтоб уж не сомневаться.

Немного описания, которое представлено производителем. Пилинг для ног Purederm Exfoliating Foot Mask  избавит от мозолей, натоптышей и значительно смягчит кожу стоп благодаря экстрактам папайи, лимона, яблока, апельсина и других натуральных растительных экстрактов, а экстракт ромашки в составе успокаивает нежную кожу стоп.

Есть некоторые предостережения относительно использования. 

Не использовать, если имеется экзема, очаги воспаления или обожженная, обгоревшая (на солнце) кожа. Думаю, комментарии излишни - кислота лишь усугубит воспаление или изъязвление кожи. 
Прекратить процедуру и обратиться к врачу, если появилось сильное покраснение, зуд, отёк.

Перед процедурой пилинга проверить кожу на возможную аллергическую реакцию (нанести немного жидкости из пакета-носка на руку например).

Этот продукт - предназначен исключительно для пилинга ног, используйте по назначению (мне кажется очень ценное напоминание для страдающего креативностью поколения)).

Еще - этот продукт содержит пропилен гликоль, не используйте, если страдаете повышенной чувствительностью  и склонны к аллергии.

В принципе я удивилась насчет пропиленгликоля. Данные, которые я почерпнула о нем, говорят что это органическое соединение (выделяется например из артишоков) может использоваться как увлажнитель, действует как растворитель (обладает прекрасной проникающей способностью). Видимо, в связке с кислотами он и обеспечивает эксфолиацию довольно толстой и грубой кожи стоп. Но безусловно, осведомлен - значит вооружен, склонным к аллергии следует быть начеку.

И последнее  - хранить при комнатной температуре, подальше от прямых солнечных лучей и детей). 

На упаковке приведен полный состав.



Теперь подробнее как использовать. Для начала отрезать ножницами верхнюю часть.


Вот так выглядит пакет-носок вблизи - в нем очень много жидкости.


Затем на чистые ноги оденьте маску-носки. Одела. Повторюсь - 20 мл - это очень много жидкости, нога прямо хлюпала в носке. Далее нужно выдержать 60-90 минут и смыть водой.

Я для первого раза выдержала час. Причем сначала едва выдержала, потому что хоть дома и тепло, но ногу холодит ощутимо и продолжительное время, поэтому минут через 10 я сверху натянула большие и толстые шерстяные носки - стало теплее и веселее. Относительно своих субъективных ощущений могу сказать, что кроме повышенной влажности стоп я не чувствовала ничего - ничего не щипало, не зудело и не покалывало. Спустя час я сполоснула ноги и не увидела никаких видимых изменений. 



Собственно, так и должно быть - видимое глубокое отшелушивание начинается на 3-5 день и длится еще несколько дней (до недели). Надо сказать,  мне это доставило некоторые неудобства. Во-первых, я не ожидала что эта процедура окажется такой растянутой во времени, в целом это заняло почти полторы недели. Во-вторых, все это время ежедневно приходилось делать питательные маски для ног, чтобы ускорить процесс отшелушивания. В-третьих, при каждом более-менее длительном контакте с водой (душ, ванна) кожа стоп пузыри лась и сходила пластами. В общественном душе (после тренировки в спортзале) было неловко.
Вот таким франкенштейном пришлось пробыть целую неделю.


Но! Все неловкие и неудобные моменты затмил результат. Поначалу я опасалась, что кожа облезет настолько, что больно будет ходить и носить обувь. Это были глупые опасения. Стопы действительно стали как у младенца - без малейших следов мозолей и огрубения кожи. Ни один уход (пемза, кремы, пилки) не давал прежде такого великолепного результата. Продержался этот результат не очень долго - примерно месяц, все же я не летаю, - много хожу, а то и бегаю. Для себя решила, что слишком часто проделывать эту процедуру у меня желания нет, но раз в 3-4 месяца полностью обновить кожу стоп нужно.

Кстати, повторно использовать эту маску-носки не удастся. Хотя жидкости в носках-пакетиках остается очень много, вторичное использование вообще никакого эффекта не дает. 

Автор Елена Белошицкая

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru